학교소개

인사말
푸른 영그는 사랑학교

안녕하십니까?

주동초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 제주시내에서 동쪽에 위치하고 있으며, 주변에 영주십경(사봉낙조)에 꼽히는 사라봉, 제주의 관문인 제주항이 있고, 개교 73주년이 되는 역사와 전통을 간직하고 2만 여명의 훌륭한 인재를 배출한 알찬 배움터입니다.

우리학교 모든 교직원들은 푸른 꿈이 영그는 사랑의 학교를 교육방향으로 설정하여 학생 , 학부모, 교사가 만족하는 행복한 학교를 만드는데 최선의 노력과 열정을 쏟겠습니다.

또한, 우리 학생들이 꿈과 희망을 키워나갈 수 있도록 바른 인성을 바탕으로 미래사회의 주역이 될 창의적인 학생을 기르겠습니다.

우리 학교홈페이지가 제주동초등학교 교육가족은 물론 모든 방문자들에게 정보공유, 쌍방향 의사소통의 마당이 되길 바랍니다.

감사합니다.

제주동초등학교장 양도필