메인페이지 알림마당 공지사항 - 코로나19 등교중지 안내문 및 가정 내 건강관리 기록지

• 작성자최보혜
  • 작성일2020-06-02

제목코로나19 등교중지 안내문 및 가정 내 건강관리 기록지

코로나19 등교중지 안내문

학년 반 번 이름:

학부모님 가정에 건강과 행복이 함께 하길 기원합니다.

코로나19 예방 및 대응으로 학생의 건강 및 학교의 안전을 위해 아래와 같이 예방적 조치를 하오니 협조하여 주시기 바랍니다.

귀 자녀는 37.5도 이상의 발열이나 호흡기 증상 등이 확인되어 귀가 조치(등교중지)를 권고드립니다. 보건소 상담 후 관할보건소를 방문하여 진료를 받고 의사의 판단에 따라 조치하여 주시기 바라며 증상이 호전 될 때까지 가정에서 건강상태를 관찰하여 주시기 바랍니다.

학교에서 확인한 증상: 체온( ) 기타 특이증상:

발열(37.5이상) 등 코로나19 임상증상으로 귀가 시 가정협조 사항

보건소 상담 후 선별진료소 방문 진료를 받고 검사 유무는 의사의 소견에 따릅니다.

(선별진료를 하지 않은 경우는 일반진료)

선별진료소 방문 시 가능한 개인차량 이용 및 보건용 마스크 착용

검사결과 음성이라도 집에서 휴식 취하며 경과 관찰

열이 내리고 증상이 호전되면 담임교사에게 알리고 등교

증상이 호전되지 않거나 심해지면 콜센터 또는 보건소 문의 후 선별진료소 재방문

검사 결과에 따라 보건당국의 지침에 협조하여 주시기 바랍니다.

등교중지 기간 동안 매일 1회이상 학생 건강상태 확인을 위한 담임선생님 전화에 응대합니다.

등교중지 기간 동안 출석인정 제출 서류를 등교하는 날에 담임선생님께 제출합니다. (제출 시 출석으로 인정)

등교중지 기간 동안 담임교사의 안내에 따라 보충학습(예시:과제학습)을 합니다.

<등교중지에 따른 출석인정 안내>

등교 중지 대상자

등교 중지 기간

출석인정 제출 서류