메인페이지 알림마당 공지사항 - <사이버도박예방, SNS상의 사이버 언어폭력 예방>건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트!

• 작성자김혜림
  • 작성일2020-09-14

제목<사이버도박예방, SNS상의 사이버 언어폭력 예방>건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트!

건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트! 제주동초등학교입니다.

최근 사이버 도박과 SNS 상에서 사이버 언어폭력 등으로 학교폭력이 증가하고 있습니다.

자녀가 도박에 빠지는 것을 예방하기 위해서는 이렇게 대처하세요~!

- 사행성 게임 외에도 우연한 결과에 이나 가치 있는 것을 거는 모든 행위, 뽑기 등도 도박의 한 유형임을 자녀에게 알려주어야 합니다.

- 청소년의 모든 도박행위는 청소년 보호법, 사행산업관련법에 의해 불법임을 알려주세요.

- 자녀의 휴대폰에 청소년 불법유해사이트 차단이 되어 있는지 점검해주세요.

- 자녀가 평소 즐겨하는 게임 내 사행성 요소가 있는지 점검하세요.

- 자녀의 통장 거래내역을 점검하시고, 용돈기록장을 적도록 지도하세요.

- 자녀와의 대화시간을 늘려보세요.

일상적인 생활에서 자녀와 대화를 자주 나누고, 취미 생활을 공유하며 나들이 활동, 스포츠 활동, 캠핑 등 자녀와 같이 지내는 시간을 늘리면 중독 예방 및 치유에 도움을 준다고 합니다.

조그마한 관심이 우리 자녀를 유해 환경에서 안전하게 지킬 수 있습니다.

* 불법도박현장/사이트 신고는 불법사행산업감시신고센터: 1588-0112, www.ngcc.go.kr

* 인터넷·스마트폰 중독 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 제주스마트쉼센터(T.064-723-2670)

- 청소년상담복지센터(T.064-759-9951)

* 사이버 도박 중독 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 한국도박문제관리센터 제주센터(T.064-751-1336)

상담비는 도교육청에서 지급합니다.