메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2019 겨울방학 안내

• 작성자정진봉
  • 작성일2020-01-02

제목2019 겨울방학 안내

겨울방학을 맞이하여 학부모님께 드리는 글

매서운 겨울바람이 온몸을 움츠리게 하는 이 때 학부모님 댁내에 건강과 평안이 함께 하시길 빕니다. 그동안 우리학교에서 시행하는 교육활동에 평소 많은 관심을 가지고 아낌없는 성원을 보내 주신 데 대하여 깊은 감사를 드리며 자녀들의 유익하고 보람된 겨울방학을 위해 부모님께 몇 가지 부탁의 말씀을 드리고자 합니다.

첫째, 건강하고 안전한 생활을 할 수 있도록 보살펴 주시기 바랍니다.

성폭력을 비롯한 각종 폭력, 빙판 사고 및 교통사고, 불량 만화와 비디오 등 혼탁한 우리 주위의 환경으로부터 어린이들을 보호하여 건전한 가치관을 기를 수 있는 건강한 방학 생활이 되었으면 합니다.

둘째, 기초학력이 부족한 부분은 보충할 수 있도록 계획을 세워 실천할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

방학 동안 우리 학교에서는 도서실 개방, 방과후프로그램, 돌봄교실, 프로그램을 운영하고 있습니다. 참가 신청한 프로그램에 충실히 참여하여 다양한 체험과 기초학력을 신장 할 수 있도록 가정에서 관심을 가져 주시길 부탁드립니다.

셋째, 독서생활과 취미활동, 자연관찰 학습 등 체험학습의 기회를 많이 제공하여 주시기 바랍니다. 산 경험은 풍부한 사고력과 창의력은 물론 바른 인성을 기르는 데 좋은 영향을 주는 활동입니다.

넷째, 가정에서의 밥상머리교육에 관심을 가지고 실천해주시기 부탁드립니다. 가족식사는 하루 일과를 나누고 서로의 감정을 공감하는 소통의 시간이며, 가족 간의 대화는 부모와 자녀 사이의 거리를 좁혀주게 됩니다. 밥상머리 교육을 통하여 올곧은 인성을 지닌 학생으로 자라나도록 이끌어 주시기 바랍니다.

긴 겨울방학 동안 새 학년을 준비하며 고운 꿈을 디자인하는 건강하고 안전한 겨울방학이 되길 기대하며, 겨울방학을 계기로 우리 제주동초 어린이들이 몸도 마음도 더욱 커질 수 있기를 바랍니다.

202013

제 주 동 초 등 학 교 장