메인페이지 알림마당 가정통신문 - 학습준비물 지원계획에 대한 안내

• 작성자진희경
  • 작성일2020-03-12

제목학습준비물 지원계획에 대한 안내

우리 학교에서는 학부모님들의 학습준비물 구입으로 인한 경제적심리적 부담을 덜어드리고, 교육활동에서 준비물 미비로 인한 학습결손이나 규격이 맞지 않아서 생기는 불편함을 해소하고자 학습준비물을 학교에서 직접 구입하여 학생들에게 배부하고 있습니다.

학교에서 준비하는 교수학습 자료와 개인이 준비하는 기본 학용품목을 확인하시고 중복하여 구입하는 일이 없도록 하며, 아울러 학생들로 하여금 자기 물건을 소중히 다루고 절약하며 재활용할 수 있도록 꾸준한 지도를 부탁드립니다.

1. 가정에서 준비해야 할 기본 학용품

- 학교 내외에서 학생이 매일 소지하고 사용하는 학습에 필요한 물품 ()

공 책 류

공책, 일기장, 연습장, 종합장, 알림장 등

필 기 류

연필, 지우개, , 필통 등

체 육 용 품

줄넘기 등

악 기 류

리코더, 멜로디언, 실로폰 등

2. 학교에서 구입하여 나누어 주는 학습준비물

- 정상적인 교육과정 운영을 위하여 수업시간에 활용하는 각종 물품 ()

1회 사용을 위해 구입하기에 비용 부담이 크고 번거로우며, 전체 꾸러미를 사야 하는 물품 (: 바둑알, 공예도구, 각종 실험세트 등)

구입해 두고 재사용이 가능한 물품 (: 소고, 고무공, 모형시계 등)

개별적으로 구입할 경우 품질이 조잡하고 구입이 용이하지 않은 물품

(: 조각칼, 판화잉크 등)

학생이 지참하기에 부피나 무게가 큰 물품 (: 훌라후프, 화이트보드, 지구본 등)

기타 (도화지, 색종이, 테이프, 고무찰흙, 지점토, , 수수깡 등)

학교의 학습준비물 지원에도 불구하고 간혹 가정에서 협조해 주셔야 할 준비물이 있는 경우가 있습니다. 이는 각 학급 담임 선생님의 재량수업 또는 학생들의 다양한 재료를 활용한 창의적인 수업 활동을 위함이니 양해 바랍니다.