메인페이지 알림마당 가정통신문 - 외부 음식물 반입 금지 안내

• 작성자김소희
  • 작성일2020-05-27

제목외부 음식물 반입 금지 안내

학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

최근 다변화된 기후 환경 및 복합적인 외부 요인으로 계절과 상관없이 식중독이 연중 발생되고 있습니다.

우리학교 급식은 식재료 검수-조리-배식-세척과정에 이르기까지 위해요소를 제거하여 부단히 노력하고 있으며, 학생들의 건강한 식습관 형성을 위하여 최선을 다하고 있습니다.

하지만, 학생들이 학교에서 학교 급식 외에도 학급으로 반입되는 음식(김밥, 주먹밥, 샌드위치, 햄버거, 피자, 아이스크림 등)을 먹거나, ·하교길에 학생들이 사 먹는 간식 등에 의한 식중독 사고가 발생하는 사례가 있습니다.

이에 학부모님들께 외부 음식물 반입금지에 대한 내용을 아래와 같이 안내하니, 적극적인 협조를 부탁드립니다.

학교장 허가 없이 임의로 외부 음식물 반입 금지 안내

1. 목적 : 학생들의 건강하고 안전한 교육 활동 운영

2. 음식물 반입 금지 사유

- 식중독을 일으킬 수 있는 요인 사전 차단