메인페이지 알림마당 학교앨범 - 학교전담경찰관과 함께하는 학교폭력예방교육 실시

• 작성자김태훈
  • 작성일2020-06-12

제목학교전담경찰관과 함께하는 학교폭력예방교육 실시

학교전담경찰관과 함께하는 학교폭력예방교육 실시_사진_1
학교전담경찰관과 함께하는 학교폭력예방교육 실시_사진_2
□ 제주동초등학교(교장 양도필)는 6월 12일(금)에 전교생을 대상으로 학교전담경찰관과 함께하는 학교폭력예방교육을 실시하였다.

□ 이번 교육은 제주동초등학교의 전담경찰관(제주자치경찰단 아동청소년과 경장 한상진)을 모시고, 교내방송으로 진행하였다. 최근 사회적으로 심각한 디지털성범죄에 대한 내용 및 방지교육, 학교폭력의 종류, 바른언어 사용과 관련된 교육을 실시하였다.

□ 이번 교육을 통해 제주동초등학교 학생들은 디지털성범죄 및 학교폭력에 대한 경각심과 즐겁고 행복한 학교 생활을 하기 위해 실천할 수 있는 것들을 생각해보는 시간을 가졌다.