메인페이지 알림마당 학교앨범 - 학교폭력예방 캠페인 실시

• 작성자김태훈
  • 작성일2020-07-12

제목학교폭력예방 캠페인 실시

학교폭력예방 캠페인 실시_사진_1
학교폭력예방 캠페인 실시_사진_2
□ 제주동초등학교(교장 양도필)는 7월 9일(목)에 전교생을 대상으로 학교폭력예방 캠페인을 실시하였다. 이 캠페인 활동은 7월 10일(금)까지 이루어진다.

□ 이번 캠페인은 제주특별자치도자치경찰단 아동청소년과 아동보호팀(경감 이영철 외 3명)과 제주동초등학교 전교어린이회 및 학교폭력예방 학생동아리 학생들이 주도하여 실시하였다. 학생들은 더운 날씨에 이른 아침부터 직접 만든 피켓과 전단지를 나눠주면서 바른 언어 사용과 학교폭력예방에 대한 홍보활동을 진행하였다.

□ 행사에 참가한 학생은 “수업이 끝나고 같이 모여서 열심히 피켓도 만들고 전단지도 만들었으니 앞으로 우리 학교 학생들은 바른 말을 많이 사용하고 서로 친하게 지냈으면 좋겠어요”라고 자신의 소감을 밝혔다. 이처럼 학교폭력예방 캠페인을 통해 친구에 대한 소중함을 깨닫고 바른 언어 사용습관이 형성되기를 기대한다.