메인페이지 알림마당 학교앨범 - 사이버언어폭력예방 공모전 실시

• 작성자김태훈
  • 작성일2020-08-13

제목사이버언어폭력예방 공모전 실시

사이버언어폭력예방 공모전 실시_사진_1
사이버언어폭력예방 공모전 실시_사진_2
□ 제주동초등학교(교장 양도필)는 지난 7월 20일(월)부터 8월 13일(목)까지 전교생을 대상으로 사이버언어폭력예방 공모전을 실시하였다.

□ 이번 공모전은 사이버상에서 발생하는 언어폭력을 예방하여 인터넷 역기능을 방지하고, 건전한 사이버 문화의 이해 증진과 조기정착을 유도하기 위해 실시되었다. 표어, 포스터, UCC 등 3가지 분야에 걸쳐 공모전이 진행되었으며, 사이버상에서 올바른 언어 사용으로 학교 폭력 예방 활동에 기여할 수 있는 다수의 작품들이 모집되었다.

□ 공모전에 참가한 학생은 “친구들과 사용하는 SNS에서 다른 사람에게 상처를 주는 말을 하지 말아야 겠어요”라고 자신의 소감을 밝혔다. 이처럼 자신의 의견이나 생각을 나타내기 위해 올바른 언어와 상대를 존중하는 댓글 사용을 생활하여 바른 언어 사용습관이 형성되기를 기대한다.